季節感溢れる、野菜たっぷりのお食事を、
「Bistro Monsieur(ビストロ ムッシュ)」で。
和歌山県岩出市のフレンチレストランが、旬の野菜やフルーツを使ったお料理をご提案します。
地元で育つ野菜
和歌山県内にある店主の実家で
育てられているものや、
同じく県内産の野菜を新鮮な状態のまま
お料理に使用しています。
季節に応じて採れる野菜は、
その時々のお肉やお魚との相性が良いものを。
お皿を美しく彩り、繊細にメイン
食材の美味しさを引き立てます。
- ある時はさりげない名脇役として
お肉やお魚を煮込む時のブイヨンにも、お皿を彩り、
メインの素材を引き立てるソースにも欠かせない。
野菜は、そんな名脇役として、幅広く活躍してくれます。
-
そしてまたある時は
かけがえのない相棒として
ある時には、野菜自体の旨味や食感をアクセントに。
メイン料理と一緒に味わうからこそ、
その一皿がより一層美味しさを増すのです。
- 時には主役として
スープやポタージュなど、野菜が主役のお料理も、
当店のコースに欠かせません。
四季折々の自然の恵みを感じて
いただけるような一品を、ご提供します。
季節の果実も
野菜だけではなく、その時々に実るフルーツも必要不可欠。
デザートはもちろん、少し挑戦的なアレンジを
加えたいお料理にも重宝します。
自然な甘味や爽やかさは、
お魚やお肉を優しく引き立ててくれます。